Анапа Суббота, 01 июня
Культура, 25.01.2019 17:30

Свинина на луковой подушке с соусом наршараб и зелёной фасолью

Смешать в равных пропорциях кефир и соевый соус, добавить базилик, черный перец, лук полукольцами.

Мясо разрезать на порционные куски. Замариновать в этой смеси мясо на 2-3 часа.

1.jpg

Лук нарезать крупными полукольцами. Залить кипятком, добавить уксус (вкуснее виноградный или яблочный), черный перец, соль, сахар. Мариновать лук в течение 10-15 минут. Затем слить жидкость.

2.jpg

С мяса слить маринад, оставив лук. Мясо можно слегка подсолить. В пакет для запекания выложить ровным слоем маринованный лук, положить в один слой мясо вместе с луком. В пакете сделать сверху несколько маленьких надрезов для выхода воздуха.

3.jpeg

Поставить противень с мясом в разогретую духовку на 1 час при температуре 220 градусов. По истечении этого времени проверить мясо на готовность. Если оно готово, разрезать сверху пакет, раскрыв мясо, и поставить ещё минут на 15, чтобы подрумянилось.

Соус:

Уваривать гранатовый сок на медленном огне, слегка помешивая, минут 20-25. Затем добавить мускатный орех, соль, перец, молотый кориандр и лимонный сок. Всё по вкусу. Остудить.

Отварить зелёную фасоль в подсоленной воде до готовности. Слить воду. В сотейнике растопить немного сливочного масла, выложить фасоль, полить сметаной и потушить минут 7-8. Посыпать тёртым грецким орехом.

Мясо выложить на тарелку, полить соусом, подавать с фасолью. Приятного аппетита! 

Не пропустите новые рецепты в рубрике " Книга рецептов"

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Блюдо от шеф-повара  
5
0