Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 24.08.2017 07:00

В начале брежневской эпохи анапский общепит кормил дёшево и невкусно

24 августа 1966 года самым востребованным "угощением" в анапских столовых оказалась жалобная книга. Оголодавшие горожане и гости города-курорта сетовали на повсеместное отсутствие большинства заявленных в меню блюд, на сомнительные запахи и привкус пищи, на грубые нарушения технологии приготовления, на хамство поваров и официантов.
Вместо полноценного бульона в тарелках плескалась чуть сдобренная жирком вода, аромат голубцов и фрикаделек отпугивал даже мух, ласкающие слух и слюнные железы названия "суп-харчо", "бефстроганов", "люля-кебаб" оказывались всего лишь призрачным миражом, блефом. Места, куда работники общественного питания предлагали совершить променад всем недовольным, в мало-мальски приличной компании вслух упоминать не принято. Сегодня - другое дело. Сегодня процесс питания в Анапе налажен. Быстро, культурно, вкусно, в точном соответствии с меню. Если, конечно, ваш кошелёк достаточно толст.
(материал подготовлен при содействии архива администрации МО город-курорт Анапа)

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0