Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 14.07.2019 10:03

Софья Бейман-юная талантливая певица из Анапы мечтает играть на театральных подмостках

Взять интервью у певицы Софьи Бейман, джазвумен, театральной актрисы, великолепного вокалиста, также трудно, как у популярного композитора или звезды Голливуда. На полном серьёзе. Несколько месяцев ждал журналист портала «Блокнот Анапа» личной аудиенции. Пришлось договариваться с худруком центра «Родина» в Анапе Оксаной Хариш и руководителем ансамбля «Мятный бриз» Еленой Остапенко, в котором поёт Софья.

Но не из-за звёздной болезни не могла назначить встречу юная Софья. Занятость – основная причина. А, может, чуточку суеверия.

Нет, она не возгордилась, напротив, она работает над собой день и ночь, - и всё это для нас, зрителей. Она не выходит без многократных репетиций и распевок на сцену, надеясь на предыдущий успех.

- Софья, мы неоднократно были на Ваших выступлениях, видели, как люди становятся в очередь за автографом и селфи с Вами, но к вам нелегко пробиться для интервью. Где вы чаще всего выступаете?

- В Анапе я регулярно пою с «Диксилендом», пела с джаз-бендом (биг-бэндом) Георгия Гараняна, который приезжал в Анапу из Краснодара. (справка: Г.Гаранян – советский и российский джазовый, классический и эстрадный саксофонист, композитор, дирижёр, народный артист РФ- прим.автора).

Я исполняла песни из репертуара Эллы Фицджеральд, к примеру «A-Tisket A-Tasket» (справка: перевод названия «Печаль, беда». Э.Фицджеральд – американская вокалистка, одна из величайших в истории джазовой музыки, обладательница голосом в три октавы, мастер импровизации, 13-кратный лауреат премии «Грэмми» прим.автора).

Также выступала заграницей на международных вокальных конкурсах.

- Внушительный список для обычной анапской школьницы. Где вы учились музыке? Кто ваш преподаватель?

- Окончила детскую школу искусств №1 в Анапе по классу «вокал». Учитель Елена Остапенко, я занимаюсь у неё 11 лет, с 3,5 лет, когда мама привела меня на эстетическое отделение.

10 лет я была солисткой вокального образцового художественного ансамбля «Акварель», теперь мы стали взрослыми и поём в ансамбле « Мятный бриз» у того же руководителя. Наш руководитель – с опытом работы в 30 лет. У неё был хор, признанный лучшим коллективом края.

- По какой дыхательной гимнастике Вы занимаетесь, или это секрет?

- По гимнастике Стрельниковой, также посещаем специальные мастер-классы. (справка: дыхательная гимнастика Александры Стрельниковой, оперной певицы, педагога. Эта система упражнений на основе вдохов и выдохов, во время практики улучшается состояние всего организма, эти методы дыхания осваивались людьми ещё в Древней Индии, Китае, Тибете прим.автора).

- Какие у Вас ещё увлечения? Или всё время отнимает любимая музыка? Помню, как вы назвали джаз «вкусной музыкой».

- Раньше я профессионально занималась в танцевальном ансамбле «Сити-джаз», когда он базировался в городском театре Анапы, также в других коллективах, занималась бальными танцами, танцевала и для себя.

- Издалека Вы как взрослая артистка, голос, как у взрослого опытного вокалиста, а вблизи вы - настоящий ребёнок с ангельским личиком и кудрями.  Кто выбирает Вам сценические костюмы?

- Костюмы выбирает мама Инна. Из всей семьи поём только я и бабушка, с которой мы вдвоём поём на семейных праздниках. Моего папу зовут Георгий, а старшую сестру Юля. Они всегда выступают в качестве благодарных слушателей.

- Местные СМИ пестрят сообщениями о вашем общении с Владимиром Машковым, российским актёром, сценаристом, кинопродюсером, худруком московского театра Олега Табакова, лауреатом премии «Ника», «Золотой орёл». Вы подались в кино?

- Буквально неделю назад вернулась из Москвы, где поступила в театр «Табакерка» Олега Табакова. (справка: О.Табаков – народный артист СССР. В театре, основанном в 1987 году, две сцены и собственная театральная школа, прим.автора)

Там всё было серьёзно, жесточайший отбор, был огромный объём информации, был конкурс: приехало очень много талантливых детей. Мы выходили в десять утра и возвращались с занятий вечером. Это особая атмосфера, не каждый выдержит такую нагрузку, но, как говорит преподаватель, я всегда была послушной, исполнительной, трудолюбивой.

- Что для Вас счастье?

- Я люблю сцену, публику, - это для меня счастье. Я люблю зрителя, мне нужен контакт на сцене.

- Есть ли у Вас мечта?

- Я мечтаю играть в театре, хотя был выбор между кино и театром. Но я выбрала театр, потому что это сцена и живое общение со зрителем. Любая песня для меня - это спектакль, я проживаю её, танцую, играю. Театр - это всегда живой звук, всегда работа с первого дубля, тут не смонтируешь, не обманешь.

Как писал ранее портал "Блокнот Анапа", Филипп Киркоров поздравил Анапу с началом нового курортного сезона.

Анна Маторина

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru