Общество, 02.01.2022 16:30

Потери года: анапчане, которые умерли в 2021 году

«Блокнот» вспоминает известных анапчан, которые ушли от нас в 2021 году.

1 января 2021 года ушла из жизни старшая медсестра поликлиники Анапы Ижевская Лариса Геннадьевна

25 января ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Молчанов Пантелей Данилович. Ему было 96 лет.

8 февраля на 95-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, кавалер многих боевых наград Худобин Александр Харлампиевич.

14 февраля ушёл от нас участник Великой Отечественной войны Осадченко Павел Дмитриевич

8 февраля в возрасте 76 лет скончался российский писатель Борис Евгеньевич Шереметьев. Он жил в Анапе с 1997 года

23 апреля 2021 года ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны, рядовой Антипин Евгений Леонидович. Награждён орденом Отечественной войны 1 степени. Имеет медали: «За отвагу», «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.».

23 апреля умер  ветеран Великой Отечественной войны Евгений Андреевич Чермашенцев. Ему было 93 года. Награждён медалями: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг», «За отличие в охране государственной границы».

9 июня умер ветеран Великой Отечественной войны Александр Орлов.

16 сентября ушел из жизни ветеран отрасли «культура» Владимир Калачёв. Военный моряк, выпускник Московского литинститута им. Горького, профессиональный журналист, самобытный поэт и прозаик, автор многих повестей и рассказов Владимир Иванович Калачёв (1936 - 2021)

23 сентября умер Пилюгов Николай Иванович 1946 года рождения. Всю свою жизнь проработал в анапском ПАТП, а последние годы трудился в санатории ДиЛуч.

20 октября на 96-м году жизни после тяжёлой болезни умерла Клавдия Михайловна Виноградова. Участница Сталинградской и Курской битв. Отличник санитарной службы, санитарка 284 медсанбата, а затем 703 стрелкового полка 233-й Краснознаменной дивизии лично вынесла с поля боя 68 раненых.

5 ноября умер ветеран Великой Отечественной войны Виктор Мищенко. Ему было 95 лет. Виктор Михайлович был награжден за боевые подвиги орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина» и другими правительственными наградами.

2 декабря на 73-м году жизни скончалась Лидия Григорьевна Бражник

25 декабря умер Стефан Паненко (1922 - 2021). Он воевал на Волховском фронте, принимал участие в обороне Ленинграда, освобождении Псковской, Новгородской областей, в Эстонии. Война для Стефана Паненко закончилась в местечке Пирита рядом с Таллином. В последние годы жил в Анапе.

29 декабря умер Почётный гражданин Анапы, врач Пётр Кириллович Ионов. Ему было 92 года. Заслуженный врач РФ, Герой труда Кубани, автор множества книг и научных работ по курортной медицине внес огромный личный вклад в развитие города-курорта.

Также 29 декабря ушёл из жизни Юрий Борисов - краевед, руководитель ТОС 1 с 29-летним стажем и ВЕТЕРАН труда. Ему было 75 лет.

Итоги года к публикации подготовил Дмитрий Василиади

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
  Тема: Итоги года
События: НекрологСобытия: итоги года