Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 21.03.2023 15:00

Начальник отдела подготовки проектов и педагог-психолог: анапчанка Юлия о выборе жизненного пути

"Блокнот Анапа" продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. Сегодня героиней рубрики стала Юлия  - начальник отдела подготовки и согласования проектов МКУ "Единая служба заказчика" администрации г-к Анапа, которая мечтает помогать людям и детям.

Расскажите о себе: когда и где вы родились?

Я родилась 29 декабря 1984 года в г. Рубцовске Алтайского края. Там закончила общеобразовательную и музыкальную школы в 2000 году. Учась в школе, всегда принимала участие в общих школьных мероприятиях, праздниках, олимпиадах, конкурсах и соревнованиях.

Как оказались в Анапе?

В Анапу переехала в 2014 году, раньше бывала здесь на отдыхе, понравилась атмосфера города, небольшие уютные улицы, особенный воздух, необычайно красивая природа и, конечно же, море.

Каким было ваше детство? Кем мечтали стать?

Моё детство было обычным детством ребёнка, рождённого в СССР. На лето меня увозили к бабушке или к тёте в деревню, где я могла отдыхать от учёбы и помогать родным по хозяйству. Тётя много работала, я помогала ей с воспитанием сына, моим двоюродным братом, он был совсем маленьким... Мне нравилось с ним нянчиться. Уже тогда я думала о том, что моя жизнь будет связана с помощью людям и с детьми.

Какое образование получили после школы?

В 2004 году окончила колледж по специальности «Дизайн». В 2014 получила высшее образование по специальности «Экономика и управление».

Какая была ваша первая работа?

Первая работа была в детском саду помощником воспитателя. Я любила эту работу, хоть там была и небольшая зарплата, но я чувствовала себя там востребованной. Дети меня любили и всегда встречали обнимая всей гурьбой. А когда день заканчивался, не хотели расставаться.

Мы знаем, что вы получаете сейчас второе высшее образование по профессии педагог-психолог. Почему выбрали именно такое направление?

Я выбрала его в связи с тем, что чувствую в душе огромный отклик именно от детей, от взаимодействия с ними. Уверена, что могу быть очень полезной и востребованной именно в этом направлении.

Где работаете сейчас? Расскажите об основной работе.

Моей основной работой является работа в МКУ "Единая служба заказчика" администрации г-к Анапа. Я начальник отдела подготовки и согласования проектов. Мы занимаемся строительством социально значимых объектов — это школы, детские сады, спортивные центры, площадки и многие другие объекты, имеющие большую ценность для города и района.

А каких социальных объектов, на ваш взгляд, не хватает в Анапе?

На мой взгляд, в Анапе помимо школ и садов не хватает центров для творческого развития и психологической поддержки детей. Таких мест, где ребёнку будет интересно, и он будет чувствовать себя как дома, в безопасности и принятии.

Какие моменты в вашей работе сложные, а какие наоборот приносят удовольствие?

Работа в администрации для меня интересна, не смотря на большую ответственность, и на то, что порой нелегко, объёмы работы велики, а сроки её выполнения критично сжаты. Для меня важно чувствовать себя причастной к большому, значимому и важному для общества делу. Поэтому работая здесь, я понимаю, что полезна и нахожусь на своём месте.

Расскажите о ваших хобби. Их, насколько мы знаем, довольно много.

Я увлекалась творчеством с детства. Мне были интересны самые разные направления. Спорт, танцы, музыка, дизайн одежды. Сейчас активно занимаюсь вокалом, спортом, танцами, йогой, регулярно посещаю спортзал. Особый интерес вызывает шестовая акробатика. Она соединяет в себе танец и спортивную нагрузку.

С чем связан такой выбор увлечения, как шестовая акробатика?

Это вид спорта является сложным, так как требует особой физической подготовки и концентрации. Вместе с тем, именно это направление вырабатывает огромную силу воли, развивает вестибулярный аппарат за счёт того, что каждый элемент сначала кажется невероятным для выполнения, но со временем, преодолевая страх и трудности, всё получается и возникает невероятная гордость за себя, за свою стойкость, умение не сдаваться и не останавливаться перед неизвестным и сложным.

Расскажите о вашей семье.

На мой взгляд, очень важно быть примером для своих детей. Моя дочь очень творческая натура. Занимается рисунком, также, как и я когда-то, учится в колледже по специальности «Дизайн». Заканчивает художественную школу, увлекается татуировкой. Спортом заниматься стала глядя на меня, на моё спортивное подтянутое тело.

У вас есть мечта? Что бы вы осуществили в ближайшем будущем?

Как я говорила ранее, в Анапе, на мой взгляд, не хватает творческих центров для детей. Моя мечта связана именно с этим - я хочу иметь возможность помогать взрослым и детям ещё больше и делать это персонализированно каждому, делясь своим опытом и знаниями, быть полезной в этом.

На ваш взгляд, какая проблема в Анапе на сегодняшний день самая острая?

Мне кажется, сейчас в Анапе основная задача — создавать условия, обеспечивающие развитие детей: самые разные современные направления спорта, музыки, искусства и другого творчества.

Елена Азовская

Тема: Лица города