Анапа Понедельник, 03 июня
Общество, 22.08.2020 14:50

Анапчанка Марина Гроссу завоевала Гран-при «Миссис Россия Вселенная»

Многодетная мама из Анапы, бизнес-леди Марина Гроссу завоевала Гран-при конкурса «Миссис Россия Вселенная». В минувшие выходные победительница вернулась домой. Финал конкурса, в котором участвовала Марина, проходил в Москве с 12 по 15 августа 2020 года.

Корреспондент «Блокнот Анапа» взял интервью у Марины, в котором она рассказала о своём участии в конкурсе, своих первых ощущениях после победы и о своей семье.

- Марина, как вы стали участницей этого конкурса?

- У меня трое детей, и моя старшая дочь в прошлом году принимала участие в конкурсе «Маленькая Мисс России» и, оказавшись в этой обстановке, я получила определённый адреналин: это был праздник красоты и таланта. Там я познакомилась с одной мамой, она привезла на конкурс дочь. И, как выяснилось, мама - участница конкурса красоты в категории «Классик»: тем, кому за 40. Она меня пригласила и сказала, что мне со своей харизмой и внешностью надо обязательно принять участие. Я как человек бизнеса была далека от всего этого: моделей, подиума. Как-то на этом разговор прекратился. Потом я увидела приглашение, долго думала, да ещё пандемия началась... И я согласилась. Согласилась поехать в июле, сразу на финал: рискнула. Меня позвали, я не смогла отказать и поехала.

- Сколько было претенденток на звание «Миссис Россия Вселенная»? Большая ли была конкуренция?

- Было 46 участниц, и очень много было титулованных девушек, подготовленных. Они получили титулы у себя на региональных конкурсах красоты, признаны лучшими, и они приехали.

- По каким критериям отбирали участниц?

- Рост и телосложение значения не имели. У нас были индивидуальные беседы с членами жюри, со всех сторон сыпались вопросы. Мы рассказывали о семье, о своих планах, кого мы видим в числе фаворитов конкурса. То есть, знаете, каверзные вопросы, с хитрецой.

- Расскажите о первых минутах, когда вас объявили победительницей, опишите свои эмоции.

- Меня сначала наградили другими дипломами и титулами. Я получила диплом «Мисс Благородство», для меня это было очень важно. Затем меня снова вызвали на сцену и наградили как многодетную маму, дали титул, корону как «Достояние России». Тогда я подумала: "Боже мой, я не зря сюда приехала!" А вот что было впереди. Нас должно было быть три финалистки, которые были выбраны для участия в международных конкурсах, чтобы представлять Россию. И объявили "Миссис Европу". Затем объявляли "Миссис Вселенную", на сцену пригласили 5 человек. Всех наградили, дали другие титулы, и я понимаю, что осталась на сцене одна. И вот объявляют, что Марина Гроссу взяла Гран-при «Миссис Россия Вселенная»! Мне начали надевать золотую корону, запустили фейерверки, мои подружки стали громко поздравлять меня, кричать, плакать от счастья. Честно говоря, все первые минуты, фотографии как будто были не со мной. Я была в состоянии шока и в итоге расплакалась, эмоции хлынули через край. Я не могла себя успокоить. Мне нельзя было плакать: я должна была стоять и улыбаться, а я реву.

- Какие планы в этой сфере? Планируете ли покорять новые вершины?

- Я как «Миссис Россия Вселенная» должна представлять Россию на конкурсе «Миссис Вселенная», который будет проходить в США. Даже примерные даты проведения конкурса назвать нельзя. Возможно даже, он будет проходить в онлайн-формате, пока это всё непонятно. Честно говоря, я в это всё ещё не вникала: мне сейчас нужно отдохнуть, так как каждый день дела, интервью. Организаторы конкурса приняли решение, что на «Миссис мира», который состоится в ноябре в Шри-Ланке, поедут все три участницы. Более того, с нами поедет «Миссис мира - Классик». Туда поедем точно, а с США вопрос пока открыт. На самом деле такие конкурсы занимают очень много сил, энергии. Участие в них - это не так просто, как может показаться.

- Расскажите немного о себе: чем занимаетесь, какая у вас семья?

- Я замужем, у нас с мужем 3 сентября знаменательная дата - 15 лет супружеской жизни. У нас трое детей: две дочери и сын, совместный бизнес - агентство недвижимости "Маяк".

- Насколько я знаю, вы по знаку зодиака Скорпион?

- Да, а по восточному календарю я родилась в год Крысы. Вот я такой домашний Скорпион. Я сама никого не жалю, но и не даю, чтобы меня и мою семью обижали. Все мои родные и близкие - это моё сердце. Я за них всегда горой. А если углубляться в нумерологию, то у меня много единиц - я лидер во всём. Я всегда знаю, что надо: это интуиция. Уже даже муж смирился с этим. Он меня очень любит, даёт возможность развиваться. Он меня не ревнует, хотя по работе очень много встреч с мужчинами. У нас полное доверие друг к другу. Я однажды сказала супругу: «Ты меня не тормози, в доме ты меня не закроешь. Если ты хочешь, чтобы я была хорошей хозяйкой, то я ею буду, но не тормози меня в развитии». Я буду печь пироги ночью, а днём заниматься делами, вот такой я человек.
Пообщавшись с Мариной Гроссу, просто поражаешься, как эта хрупкая женщина всё успевает. После встречи с ней заряжаешься энергией, хочется сделать больше, покорять новые вершины. Здорово, что в Анапе живёт такой яркий, вдохновляющий человек!

Беседу вёл Дмитрий Василиади. Фотографии предоставила Марина Гроссу.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", поддержим Марию Копылову, которая представляет Анапу на конкурсе «Миссис Россия»!

Если у вас есть истории об интересных, достойных людях, пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

1