Анапа Вторник, 21 мая
Общество, 11.03.2020 16:25

Анапчанка Анна Вертель: «Родители дали мне самое лучшее - возможность быть ребёнком!»

Яркая внешность и удивительно добрые, искрящиеся светом глаза. Она очень молода, но её рассуждения и взгляды, думается, по достоинству оценил бы умудрённый опытом человек. Сегодня в рубрике "Лица города" - анапчанка Анна Вертель, творческая многогранная натура. Чем живёт она? Тайны приоткроет сама девушка.

- Аня, невооружённым глазом видно, что вся твоя жизнь связана с творчеством: фотографией, дизайном, насыщенными красками. Расскажи, с чего вообще началось это увлечение?

- Вообще с самого детства, всегда было интересно рисование, мозаика или аппликации. Потом «нечаянно» попала в художественную школу. Мама однажды спросила, чем я хочу заниматься. Я ответила: хочу рисовать. И она позвонила в художественную школу. А на следующий день уже начинались экзамены на поступление, в итоге мне очень ускоренно купили краски и впихнули в кабинет. Далее были прекрасные пять лет обучения в том же кабинете, где я сдавала экзамены.

- Где сейчас работаешь?

- Сейчас работаю в "Парке будущего" в ВДЦ "Смена" мастером производственного обучения по компетенции «ремесленная керамика». До недавнего времени преподавала графический дизайн.

- Что самое сложное в работе преподавателя?

- Самое сложное, наверное, это прощаться с детьми после смены.

- Что для тебя творчество? Способ заработать, способ выразить себя?

- Творчество - это моя жизнь. Это моё всё. Творчество поднимает меня каждое утро, двигает, даёт заработок, спектр эмоций, потрясающее окружение и друзей. Вообще говорить о творчестве можно много, так как оно играет огромную роль в моей жизни, но если кратко и лаконично, то, в общем-то, так, как я сказала изначально.

- Судя по твоим фотографиям, ты любишь экспериментировать со своей внешностью. Сколько примерно образов ты меняла за свою сознательную жизнь?

- Ох, на этот вопрос сложно ответить. Образов было слишком много, чтобы вести им счёт! (смеётся).

- Какой ты была в подростковом возрасте? Часто ли конфликтовала с родителями и на почве чего?

- Когда была подростком, то была яркой на внешность, но часто прятала её дома... У меня не задавалось общение с ровесниками, а друзья по духу были разбросаны по разным городам...
А конфликтов с папой и мамой не было. У меня очень умные родители. Мне дали быть ребёнком. Мне дали быть подростком. Мне дали делать всё, что не вредило моему здоровью. За что я безумно благодарна! Жить в свободе и с поддержкой - самое лучшее, что могут подарить родители.

- Откуда ты берёшь вдохновение?

- В своём городе. Анапа - мой любимый город, и я не хочу никуда уезжать отсюда. Анапа - это место силы для меня. И я говорю это абсолютно серьёзно.

- Какое качество в людях для тебя важнее всего?

- Недавно поняла, что не все люди умеют принимать комплименты, что не умеют улыбаться. На данном этапе жизни главным качеством в человеке я считаю умение любить самого себя. Не противиться комплиментам, потому что возражение - главный показатель нелюбви к себе...

- Чего ты никогда не сможешь простить?

- Когда на моё хорошее настроение мне отвечают: «Тебя слишком много», «Сегодня я не намерен улыбаться и веселиться, опусти своё хорошее настроение, не люби всё вокруг, как и я».

- Есть случаи, которые запомнились тебе больше всего?

- Вот тут даже сложно ответить. Я очень эмоциональна. И даже пробежавший котик на улице - очень запоминающаяся история для меня.

- И в заключение, пожалуй, самый традиционный вопрос: какие дальнейшие планы в жизни, в творчестве?

- Наверное, на него обычно отвечают как-то глобально, но не в моём случае. Планы у меня самые простые: жить, любить.

Беседу вёл Дмитрий Василиади. Фото из личного архива Анны Вертель

Если вы знаете интересных, своеобразных, достойных людей, расскажите нам о них! Пишите на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", художница Татьяна Кравченко хочет сделать мир добрее с помощью картин.

Также: поэтесса Наталья Иванова считает, что политика и искусство не совместимы.

2
0