Анапа Понедельник, 20 мая
Здоровье, 08.12.2018 13:30

Кто из анапчан пробовал шоколад за полтора миллиона долларов?

Шоколад постепенно захватил мир - тихо, без выстрелов и жертв, ещё со времен кровавых ритуалов майя и ацтеков. Однако в наше время, протягивая руку в продуктовом за изысканной сладостью, мы вынуждены читать его состав, ибо не всё, что дорого, вкусно и полезно... Роскачество в очередной раз раскрывает секретики, что можно есть, а что потреблять далеко не безопасно...

Сегодня речь пойдет о молочном шоколаде. Всем известный бренд Milka: вкус и запах характерны для молочного шоколада.Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Степень измельчения превышает требования ГОСТа. Вполне качественный продукт. Бренды Nestle, Rittersport, Dоve, "Аленка", "Россия - щедрая душа", "Русский шоколад" тоже оказались на высоте.

Чего не скажешь о молочном шоколаде  рязанской кондитерской фабрики, выпускающей свою продукцию под брендом Globus. Здесь выявлено, что массовая доля молочных продуктов не соответствует ГОСТу. Но этот продукт также безопасен.

В целом же проверка выявила, что ярко выраженных нарушений, которые могли бы отрицательно на здоровье россиян, в исследуемом молочном шоколаде нет.

А теперь небольшой экскурс в мир наслаждений и роскоши. Анапчане, признавайтесь, кому посчастливилось пробовать самый дорогой шоколад? Многие даже не подозревают, что шоколад может стоить более миллиона долларов за коробку.

Американский ювелирный бренд Simons Jewelers, исходя из распространенного заблуждения, что женщины любят получать в подарок шоколад и драгоценности, совместил их в одной коробке, в результате чего получился этакий сверхдорогой и условно привлекательный гибрид. Le Chocolate Box, 1,5 миллиона долларов за коробку.

Le_Chocolate_Box1.jpg

Если бриллианты вам не по карману, всегда можно заменить их сверкающими кристаллами Swarovski – тоже гламурно. Например, как шоколадные конфеты, которые специально для сети роскошных универмагов Harrods изготовила ливанская шоколадная фабрика Patchi: каждая конфетка вручную завернута в индийский шелк, возлежит в коробке на подкладке из замши с золотым и платиновым тиснением. Ну и, само собой, все 49 штук конфет в коробке украшены хрустальными цветами из кристаллов Swarovski или тонкой шелковой розой. Swarovski-studded chocolates, 10 тысяч долларов за коробку.

Swarovski-studded_chocolates2.jpg

Наконец, первый в нашем рейтинге самого дорогого шоколада – шоколад, дорогой сам по себе, а не потому, что его усыпали стразами или обложили бриллиантами. Датский шеф-повар и шоколатье Фриц Книпшильдт создал самый дорогой шоколадный трюфель, возможно, один из самых завораживающих деликатесов в мире. Фриц Книпшильдт разработал рецепт еще в 1999 году, именно он принёс шеф-повару признание в качестве шоколатье, а трюфели по рецепту Книпшильдта готовят теперь в лучших ресторанах по всему миру.

Конфета изготавливается вручную из трюфельного масла (специально для этого грибы, черные трюфели по 250 долларов за штуку, привозят из Франции) и французского шоколада Valhrona Ganache (70 % какао). Готовые шоколадные трюфели обсыпаны какао-порошком.
Fritz Knipschildt’s Chocopolagie, 2 600 долларов за 450 граммов.

Fritz_Knipschildts_Chocopolagie3.jpg

Побалуйте себя менее дорогим, но не менее вкусным шоколадом. Ведь сегодня выходной, время  для отдыха и маленьких удовольствий! Однако не поленитесь посмотреть состав продукта - всегда рекомендуют Роскачество и "Блокнот Анапа"! Всем здоровья и хорошего настроения!


Ранее "Блокнот Анапа" писал: если вы харизматичны и органично смотритесь в кадре - вам к нам.



Любовь Рулевская


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0